Loading...
Selebriti

Sindir Artis Hijrah Pengikut Ustad Penyebar Bibit Radikal, Uus Dikecam Netizen



kabarin.co – Komika Uus kembali membuah heboh dengan pernyataannya di media sosial. Komedian bernama asli  Rizky Firdaus Wijaksana ini menyindir para artis yang sudah berhijrah. Hal ini disampaikan Uus lewat akun Twitter miliknya pada Senin (14/5).

Foto bukti pernyataan Uus pun diposting kembali oleh salah satu akun gosip pada hari yang sama. Dalam pernyataannya, Uus menyebut para artis hijrah kerap mengunggah ustaz  favorit mereka. Tapi, Uus menyebut ustaz tersebut menanamkan bibit radikalisme.

Sindir Artis Hijrah Pengikut Ustaz Penyebar Bibit Radikal, Uus Dikecam Netizen

Selain itu, Uus juga menyebut para artis pendukung ustaz tersebut hanya bisa diam saat terjadi aksi terorisme, karena takut dihujat. Seperti diketahui, baru-baru ini terjadi aksi pengeboman di tiga gereja dan Polrestabes Surabaya.

Artis-artis yang udah hijrah ini. Aman. Tetep laku. Endorsan banyak. Sering posting ustad favorit,” bunyi tulisan Uus di akun Twitter miliknya. “Ternyata ustadnya menanam bibit radikal. Terus diem aja. Tidak menyuarakan apapun. Takut dibully. Pengennya dipuji terus.”

Sontak pernyataan Uus tersebut pun menuai kecaman dan ramai dikomentari para netter. Mereka menantang Uus untuk menyebutkan nama-nama artis dan ustaz berpaham radikal yang ia maksud.

Uus

Instagram

Ada yg punya list2 artis yg dukung aksi teror gak?” tanya akun @garincsar. “Ngga bakal ada yang ngaku lah. Kan image baik nomer satu. Jujur nomer dua,” balas Uus. “Kalau berani sebutin nama ustad yg suka marah marah itu, ayooooo sebutin,” tantang akun @Bens11215157. “Ngga ah ini mah jebakan akun lo aja ga jelas. Gue bisa tanggung jawab elu kaga bisa,” pungkas Uus.

Para netizen lainnya yang melihat pernyataan Uus tersebut pun balik memberikan cibiran. Mereka menyebut Uus dengki terhadap para artis yang berhijrah dan hanya mencari sensasi di tengah musibah.

Komika kaga laku otak dangkal.cari sensasi di saat saudara2 kita kena musibah dan berduka,” komentar akun @danys*****ra10. “Kog bisa ad orang kyk gni ya? Anda islam kan bung? Kenapa harus memperkeruh suasana sih,” tambah akun @zai*****hmi. “Ga laku lagi ya dia? Jadi nyari sensasi biar ada kerjaan,” sambung akun @fan***rar.

Tmenya hijrah tp masih bnyak job,, dia ga hijrah tp makin sulit job,, makanya lu hijrah,, bukanya nyinyirin tmn lu dn nyinyirin ustadz,,” tulis akun @mar****adie. “Yg jelas ngiri karna dia sepi endorsan dan lebih sering panen hujatn,” imbuh akun @pusa******ksolo. “Ni orang lagi panjat pinang ya? Hobi banget nyari gimmick biar tenar,” sahut akun @pram*****eme. (epr/wk)









loading...

Baca Juga:

Sambangi MUI, Uus Minta Maaf Pada Umat Islam Atas Kicauannya di Twitter

Sebut FPI Punya Iman Paling Bener, Uus Kembali di Kecam Netizen

Tak Terima Anaknya Dibully, Uus Kembali Akui Jika Istrinya Hamil Diluar Nikah

Ganindra Bimo Posting Foto Cium Bibir Sang Istri, Pertanyaan Uus Bikin Netizen Geger, Ini Sebabnya!

Rina Nose Buka Hijab, Komentar Uus Ini Bikin Netizen Semakin Geram

Bagaimana pendapat anda?

Loading...

Terpopuler


To Top