Loading...
Selebriti

Lakukan Photoshoot dengan Orangutan, Luna Maya Tuai Kecaman



kabarin.co – Nama Luna Maya kini tengah menjadi sorotan. Kekasih Reino Barack ini menuai kecaman karena photoshoot yang dijalaninya.

Hal tersebut lantaran Luna berfoto dengan seekor orangutan.

Lakukan Photoshoot dengan Orangutan, Luna Maya Tuai Kecaman

Pemotertan yang dilakukan ini diketahui oleh Borneo Orangutan Survival (BOS) Foundation.

Dilansir dari akun Instagram @lambe_lamis, BOS Foundation merasa sangat kecewa usai melihat hasil pemotretan tersebut.

Instagram

BOS mengatakan, tak sepantasknya orangutan diperlakukan seperti itu. Pasalnya orangutan termasuk hewan yang dilindungi, maka dari itu tak seharusnya dimanfaatkan sebagai maian.

 

Dalam foto tersebut, Luna tampak sedang menjalani pemotretan untuk sebuah majalah pernikahan.

Luna tampak didandani bak seorang pengantin.

Mantan kekasih Ariel ‘Noah’ itu tampak cantik dalam balutan gaun berwarna cream. Bahkan Luna tampak begitu dekat dengan orangutan yang berpose disampingnya.









loading...

Tak hanya itu, artis berusia 34 tahu ini juga tak ragu merangkul dan bersandar pada tubuh hewan berambut ini.

InstagramInstagram ()

Pihak BOS Foundation juga menegur Luna agar lebih peduli dengan isu nasional dan global seperti pelestarian orangutan, bukan malah memanfaatkannya untuk tujuan seperti itu.

Selain Luna, pihak majalah Brides Indonesia juga menerima teguran dari BOS Foundation.

Instagram
Instagram ()

Mengetahui permasalahan yang membelit Luna Maya ini, para netizen pun memberikan berbagai tanggapan mereka.

@m0na2016 : “Bukan lebay sih tapikan orang utan hewan yang dilindungi, takutnya ada artis foto2 kayak gini diikutin sama anak2 alay. Nanti orang utan dieksploitasi.”

@annis__p : “Sekelas BOS kalo udah nulis kayak gt ngga usah dibantah dg bilang LEBAY. Kalian ngga tau perjuangan mereka melestarikan orang utan. Tau nya ngerasa bangga krn satwa itu belom punah. Kalo mmg ngga sayang binatang ya rapopo tp coba dipikir sajalah.”

@olla.saputri : “ih aneeeh… Knp marah sama Luna. Emang Luna ngapa2in tu org utan. emang org utan mau punah, tp kan tu org utan cmn difoto bkn mau dibunuh. Kan jg sbgai kampanye buat mencintai org utan.”

@laksmihamisena : “Itu lhoooo.. Liat aja baik2 gesture si monyet! Masa pada gak bisa ngerasain sih gimana sedih dan depressed nya dia???” (epr/trb)

Baca Juga:

Kritik Penumpang Tak Tertib Aturan Bandara, Luna Maya Malah Balik Disindir Netizen

Dadan Seperti Ini di Acara Gucci Garden Party, Angel Pieters Disebut Lebih Tua dari Luna Maya

Lakoni Sesi Pemotretan untuk Bisnis Barunya, Perut Buncit Luna Maya Bikin Netizen Salah Fokus

Sindir Ayu Ting Ting di Acara Hitam Putih, Luna Maya Dicibir Soal Video Mesum

Bagaimana pendapat anda?

Loading...

Terpopuler

To Top