Loading...
Selebriti

Disebut Pro Diskriminasi Etnis, Arie Untung Balik ‘Permalukan’ Ernest Prakasa



kabarin.co – Sutradara seklaigus komika Ernest Prakasa sempat mengecam postingan Arie Untung di Twitter. Ernest menyindir Arie mendukung aksi 812 yang dianggap sebagai usaha menentang Pemerintah Malaysia untuk menghapus dikriminasi ras.

812 itu demo menentang ICERD (International Convention on The Elimination of Racial Discrimination). Pemerintah Malaysia mau menghapus disriminasi, tapi dilawan oleh orang2 ini,” tulis Ernest. “Jadi, elo pribadi lebih pro ke diskriminasi etnis? Lo banyak job di MNC, Hari Tanoe itu Cina, FYI.”

Disebut Pro Diskriminasi Etnis, Arie Untung Balik ‘Permalukan’ Ernest Prakasa

Tak lama, Arie mention akun Ernest dan mengucap terima kasih atas “kata-kata indah” dari komedian itu. Tapi ia juga seolah menyindir Ernest agar tak emosional

Pagi2 buka DM ig? Woow eke ngehits niih.. byk pakar politik luar negri bicara soal “ICERD” silakan buka IG ku biar tau mksd klik bait ku. Jgn lupa follow ya Mksh buat @ernestprakasa utk kata2 indahnya, keberkahan utkmu n keluarga,” kata Arie. “Pagi ini seperti komedi 😊 Dr pd diisi emosi. Semua yang dimulai dengan Emosi Akan berakhir dengan rasa malu.”

Arie kemudian memposting ulang kicauan Ernest di Instagram. Arie mengklarifikasi kalau ia mengunggah foto Aksi 812 itu sekedar untuk mengungkap kekaguman lantaran kegiatan itu berjalan damai. Ia juga santai meski disindir mabuk agama.

“ICERD apaan sih? Ada Malaysian yang beranggapan dibalik label anti diskriminasi. 1. Adalah gerakan liberal yang mengesampingkan asas2 kenegaraan bumiputra yang dianut Malaysia (malaysia hukum islam). 2. Icerd seolah menghina malaysia yang sudah lama bertoleransi 3,4,5 (banyak nih) Trus? Ujug2 aku membela gitu? Lanjuut,” kata Arie. “Aku mihak mana? EKE ORANG MALAYSIA AJA BUKAN KELES apa urusannya pro atau kontra mangkanya aku ketawa/ Yg kubahas ukhuwahnya pd baper amat. Part mana aku singgung soal pro kontra ras? Atau membawa salah seorang petinggi stasiun sebagai orag yang rasis? I know him, beliau pancasilais/ Teman2ku yang keturunan tionghoa byk kok dan aku sayang mereka. Bahkan ada yang jadi ustaz atau partner2 bisnisku juga keturunan. Mereka semua menurutku orang sama dengan kita. Jadi siapa yang rasis?.”

Apapun prasangka atau penggiringan opini untuk membenciku, semuanya udahku maapin ya termasuk yg nulis i know he’s a good guy. Thx for following.Aku lupa untuk yang anti dengan keyakinanku pasti akan alergi dengan kata ukhuwah aku minta maaf. Gpp situ benci eke ttp cinta,” kata Arie. “Kita semua bersaudara.dalam perbedaan/ Intinya mau masnya yg benar aku yg salah kan? Sok ajah. Satu hal kalau merasa hate speechnya bisa mempengaruhi mata pencaharian aku hmm on god’s mercy i create my own..keberkahan untukmu.”

(epr/wk)

Baca Juga:









loading...

Arie Untung Dukung Aksi 812 Malaysia, Ernest Prakasa: Lo Pro ke Diskriminasi Etnis ?

Makan Bareng Lucinta Luna, Arie Untung Diprotes Netizen

Komentar Nyinyir di Postingan Ridwan Kamil Soal Masjid, Ernest Prakasa Bikin Netizen Geram

Artikel menarik lainnya untuk anda

Bagaimana pendapat anda?

Loading...

Terpopuler


To Top